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martes, 17 de mayo de 2016

Filetes de dorada en adobo con pimientos de Padrón



Cuando barajaba la posibilidad de publicar esta receta dudaba si hacerlo o no por lo sencilla y rápida que es. Al final decidí hacerlo, porque me he dado cuenta de que, la mayoría de la gente, cuando  visita un blog de cocina le gusta las recetas vistosas, novedosas y muy elaboradas, pero, a la hora de la verdad y para el día a día, se queda con las sencillas y resultonas. Esta receta es de esas, rápida sencilla y resultona.
Normalmente cuando pensamos en adobo con hierbas lo relacionamos con las carnes. Sin embargo, hay pescados no muy sabrosos a los que las hierbas, como el tomillo o el romero, le van de maravilla porque le potencian el sabor y le dan un toque especial. 

Ingredientes para 2 personas: 
  • 2 doradas.
  • 12 pimientos de Padrón.
  • 1/2 limón.
  • 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra aromatizadas  con tomillo.
  • 3 o 4 hojas de albahaca fresca.
  • 1 cucharada de postre de tomillo seco.
  • 1 cucharada de postre de romero seco.
  • Aceite para freír los pimientos.
  • Sal de Maldon o en escamas.
Realización:

1º.- Sacamos los filetes de las doradas (4 por dorada) y les quitamos las espinas. Este paso nos lo pueden hacer en la pescadería.


2º Preparamos las hojas de albahaca, el tomillo y el romero secos, el aceite aromatizado de tomillo y el zumo del medio limón.

  
3º.- Vamos colocando los filetes en una fuente onda y vamos esparciendo por encima todas las hierbas picadas y un poquito de aceite aromatizado.



4º.- Vertemos por encima el zumo del medio limón. Tapamos con film o tapa y reservamos en la nevera durante media hora o más. Este paso podemos hacerlo de un día para otro.

5º.- Después de que haya reposado el pescado, freímos los pimientos de Padrón en aceite caliente durante 2 o 3 minutos, dependiendo del tamaño. Los sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.





6º.- Escurrimos el aceite del adobo en una sartén antiadherente, añadimos un poco de aceite de oliva y hacemos los filetes hasta que presente un ligero tono dorado.



7º.- En un plato ponemos los filetes y los pimientos de Padrón que teníamos reservado. Les añadimos un poquito de sal de Maldon o sal en escamas y servimos caliente.




Variaciones y sugerencias:
  • Podéis utilizar otro tipo de pescado como lubina, merluza, rape, etc.
  • Si no os han sacado los filetes en la pescadería y no os apetece hacerlo en casa podéis poner el pescado con espina, abierto como si lo fueseis hacer "a la espalda", queda igual de bueno.
  • El aceite aromatizado al tomillo es opcional, si no tenéis y no queréis hacerlo, poned aceite de oliva virgen extra normal.
  • También, si os apetece, podéis añadir a los filetes un poquito de pimienta recién molida porque le da un toque especial.
  • Tened en cuenta que los pimientos de Padrón, como se suele decir, unos pican y otros no, aunque los que venden envasados en los supermercados no suelen picar.
  • Si no disponéis de pimientos de Padrón o no os apetece ponerlos, podéis sustituirlos por espárragos trigueros, alcachofas etc. a la plancha.     


1 comentario:

  1. se ve de lo mas apetecible¡¡ con esos pimientinos de padrón que son una delicia, estupenda receta.
    besos crisylaura

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